Как часто разные дороги

Виктор Жирнов
Как часто разные дороги
Судьба играючи сплетёт,
И запоздалые тревоги,
Сомненья, страх в душе сотрёт.

А следом сонмы обстоятельств
Тебя обязывают жить
И множить бремя обязательств,
И о другой судьбе забыть.

Но время-лекарь, непременно,
Тебе напомнит о себе,
И ты, сорвав с души запоры,
Поймёшь в какой ты колее…

Забьётся сердце ретивое,
Всплывут из памяти мечты…,
Но только вновь свою дорогу
Дано не каждому найти...