Зимний лес

Сергей Андропов
В синеву укутал снег
Сосны да березы.
Погрузился зимний лес
В спячку от мороза.

Солнце в небе голубом
Тихо проплывает,
Зимним ласковым лучом
Иней зажигает.

Воздух чистый чуть трещит
На деревьях в кронах,
Пахнет хвоей да еще
Запахом озона. 

Не видать в лесу людей
На лыжне любимой.
Только стайка снегирей
Грабит куст калины.

Прекратите птичий гул
Этот  неуемный,
Старый зимний лес уснул
Красотой сраженный.

С.Н. Андропов
01.02.2013