Снегопад

Югусев
                Посвящается М. М-ой

О, как он падал, этот снег,
Густыми хлопьями!
Они парили, как во сне,
И были тёплыми.

Ложилась снега пелена
На ветви голые.
А ты стояла у окна,
Склонивши голову.

Снежинки, заполняя даль,
Кружили стаями,
И давняя твоя печаль
Почти растаяла...

Я представлял тебя в окне,
Почти счастливою.
И снегопад казался мне
Ещё красивее.