Ведьмина любовь

Николай Маяков
муз. Н. Маяков ст."Неизвестникъ"
Николай МАЯКОВ-Никольский
               

Нет, тебя любовь не укачала -
Ты жила, ни раз не уступя...
Рук тебе, наверно, не хватало
Тех, что тяжело возьмут тебя.

       Ты никем, как надо не согрета,
       Не горела ни на чьей груди,-
       Или, припозднилось бабье лето,
       Все твои печали впереди...

Спряталась за сотнею замками
Ту, что я не знаю ни на пядь,
Как слепыми, нежными губами
Мне тебя до губ твоих достать?

       Или душу затворить мне ставней,
       Чтобы задохнуться в темноте?
       Поклоняюсь, как язычник камню,
       Я твоей нерусской красоте.

Нету сердцу от тебя покою -
Ты рукам моим не прикословь.
Видно, чёрт нас спаровал с тобою,
Ведьмы наведьмачили любовь...      

       Кто меня какой травой излечит?
       Я сегодня выпить бы не прочь.
       Голову кладу тебе на плечи
       И травлюсь от губ твоих всю ночь.

Кланяюсь твоей красе за это,
Что в моей разъяснилось судьбе.
Будто ты от яблоневого цвета,-
Как не приохотится к тебе.