Сиротинушка-сестра

Валерий Крайцев
   
       
       
               Сиротинушка-сестра.
       
        Сиротинушка-сестра – серебрЯны косы,
        Собирается с утра в дальние походы.
        Там согреется,  взойдет в небе светлой зорькой.
        Сколько с сердца снять забот? Отвечай мне, сколько.
       
        Сиротинушка-сестра тихо в дом заходит.
        Я сподобился заснуть, и так сладко спится.
        А во сне моем светло – солнце хороводит.
        Сердце «здравие» стучит на вязальной спице.
       
        Мне прядут полотно на пеленанье,
        А придут времена родиться снова,
        Ветерком веселым, месяцем опальным
        Выпорхну из спальни.
                Подставляй ладони.
                Зачерпни земного.
        Сиротинушка-сестра…