Русь моя...

Галина Андреева 4
Русь моя ,ты сегодня напугана,
Беспредельностью цен...
И "братьями по дому "обругана...
Насмотрелась уж всяких сцен...

Нервы дрожат в безысходности,
На сердце тоска и темь...
Кто творит с тобой эти подлости ,
Разогнись ,сбрось оковы наземь!

Улучшения ждёшь?Русь пассивная-
Ты привыкла веками страдать...
От Монгольского ига Ордынного...
Но собрать же смогла ты Рать!!!

Отчего же ты медлишь снова?
Слёзы льёшь в свой дырявый подол?
Аль себя защитить не готова?
Как бы не было поздно потом...

XII-1993год.
Очень трудные были годы ...