Ты сожжёшь его старые письма...

Антон Эрих
Ты сожжёшь его старые письма,

Ты покинешь свой маленький дом,

Вслед уронит последние листья

Облетевший заплаканный клён…

 

Будет радость впервые, впервые

Будет всё для тебя, для одной…

В этот вечер доверчиво – тихий

Когда Бог молчит вместе с тобой…

 

Но серебряный луч, убегая,

Прикоснётся к руке:

                Догоняй!

- До свиданья…свиданья…свиданья…

И прибавишь, чуть слышно:

                Прощай…