Мой сон

Мария Синичка
Мой сон, как странная, невиданная птица
Крылами бьёт о прутья клетки-ночи.
Вокруг мелькающие тени, всплески, лица,
А птица бъётся – на свободу хочет

И вырывается, летит... навстречу люди.
Знакомые... увы, проходят мимо...
Вдруг посторонний звук меня нежданно будит...
Прислушалась... но сон объял незримо.

Вершины скал, ущелий бездна, темень, вечность...
Безумный страх мою сжимает душу.
Безвольное паденье длится бесконечно...
О, счастье! Пробуждение всё рушит!

Холодный пот. Ознобом лихорадит тело.
Глубокий вздох и чуство облегченья,
Что это только сон и я в своей постели.
Но что за сон, и в чём его значенье?

В окне искрится одеяньем звёздным небо
И тишина окутывает душу.
Земля укутана нежнейшим, белым снегом.
Прочь мир потусторонний! В этом - лучше!