Я умираю не впервые...

Антон Эрих
Я умираю не впервые,

И возвращаюсь я опять,

Чтобы остаться – словно иней

Среди дорог пустых лежать,

И слушать сны засохших сосен,

И видеть солнца жёлтый глаз,

И знать, что ветер  вдаль уносит,

С зарёй прощаться в ранний час,

Встречать закат с тоской, устало

Всё спорить с облаком седым,

От всех укрывшись снегом талым,

Напившись воздухом сырым…

И верить, ждать чего придётся,

Прохожих редких удивлять,

Что снова сердце моё бьётся,

Что я остался жив опять…