Не вдвоем

Маша Кудрявцева
Всё тот же город и машины,
Всё те же даты, те же адреса,
Куда-то мчимся без причины,
Не опуская паруса.
Всё тот же кофе, сигареты,
Всё так же куришь пятую подряд,
И на двоих опять секреты…
О том, о чем не говорят.

Чужие сны, чужие песни,
И наши жизни как бы не причём,
А мы по-прежнему не вместе,
А мы всё так же не вдвоём.

Глотаем пыль, вдыхая нечисть
Ветров, дорог и тех, кто не со зла,
Летим как водится по встречной,
Летим, не глядя в зеркала.

Забудь, пойми, уже не важно,
Ты знаешь, всё теперь по-новому,
Снесли квартал пятиэтажный
В той, нашей части города.

Но также птицы бьются в стаи,
И старый ветер в новое окно,
А ближе мы так и не стали,
Но нам, похоже, всё равно.