Когда мой город заметёт...

Антон Эрих
Когда мой город заметёт,

Засыплет снегом синим тёплым,

Когда покроет лёгким шёлком

Дома, деревья, тонкий лёд

Когда на окна ляжет тихо,

Оставив только тень и свет,

Я вспомню сколько тысяч лет

Прошло здесь глупо, пусто, мимо -

Мне будет горько, будет жаль,

Что ничего уже обратно

Нельзя вернуть, что ждать напрасно

Иного…призрачная даль

Обманчива…


Когда мой город занесёт,

Засыплет снегом синим синим,

И Бог уснёт - чудесным милым

Ребёнком Бог когда уснёт,

Мне будет горько…