Оправдания весны

Маша Кудрявцева
Посвящается весне 2012 года

Что конец ноября, что начало апреля
Запирают о лете мечты на засов,
Не прошу ни грачей, ни веселой капели -
Мне бы только согреться меж двух полюсов.

Видно, в чем-то мы здорово все провинились
В вечной спешке за тем, что не так как уже,
Что не здесь, не сейчас, не со мной, не случилось,
Не на том перекрестке, не на том этаже.

Нам все надо как лучше - выходит как дюже,
Нам бы золото солнце да рек бирюза,
Но мешая ногами застывшие лужи,
Друг на друга порой не поднимем глаза.

То погони экстаз, то режим ожиданья,
Что когда-нибудь солнце коснется Земли...
Вот бы только узнать, в чем весны оправданье,
И куда уплывают ее корабли.

(апрель 2012)