Брату моему Никандру

Дарья Сиятель
Брат мой, брат, что ж ты меня не слышишь,
На гордыни леденящий посох
Опираясь, на гору ты вышел -
Думаешь, с тебя не будет спроса?

Самовозвышенье — путь в разруху —
Много слов ты прочитал об этом,
А в себе увидеть — мало Духа?
Не стяжал на поприще Заветов?

Каждый человек у Бога — первый!
Выше или ниже — Он  решает.
Всякий миг живётся в пульсе нерва —
Место никого не украшает.

Сердца тонкость спрятал ты в обиду,
А обиду эту сам придумал!
Говорить с тобой — на  ветер выйду,
Чтобы ветер в твоё сердце дунул

И обиду — лживую завесу —
Ураганом вымел и развеял!
Но — на чудо сильно не надейся,
Подрастай-ка сам уже скорее,

Для Любви мгновенья раскрывая,
Миру сердца отдавая Радость,
Научись ценить всё, что бывает,
Жизнь — она сама — тебе награда!