Песня за песней

Валерий Крайцев
       
       
       
                Песня за песней.
       
        Благоденствует святой
        Под дырявой кровлей.
        Год в окладе, год – запой.
        Горяченной крови
        Хватит всем, никто не пьет,
        Сыты все и пьяны.
        Чередуем крестный ход
        С долговою ямой.
       
        Мне рассказывал святой
        Как псалмы поются,
        И теперь хоть волком вой,
        Хоть лижи из блюдца,
        Как домашний сонный пес.
        Все рассыпались псалмы.
        Извели семь ведер слез
        На таких, как мы.
       
        Город крылья распахнул,
        Город ждет пророка.
        Вроде голубем вдохнул,
        Выдохнул сорокой.
        Эко, каркает – жива
        Драная Касандра! 
        Вот тебе и песнь волхва,
        Вот тебе и мантра.