Искра. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

     Искра.

(Посвящается Искре Н.)

Красивое, гордое имя
болгарский народ тебе дал,
во имя отца, во имя!
отец так тебя назвал.

Твой дедушка был героем,
его не забыл народ,
за счастье сражался его он
и память о нём живёт.

Имя твоё призывом
звучало рабочим к борьбе,
газетой и лозунгом  было,
как символ дано тебе.

Я знаю, что будешь достойно
ты гордое имя носить.
Имя погибшего воина
тебе не дано посрамить.

Ты сможешь его прославить
сердечностью дел твоих,
и "Искрой" - друзья в твою память
детей назовут своих.

1982