Простуженный город

Маша Кудрявцева
Я приеду сюда подышать невским ветром,
Чтобы низкие тучи плыли над головой,
В этих старых дворах потерять себя где-то,
И, конечно, найтись вскоре рядом с тобой.

А нам стрелки часов иногда развернуть бы,
Хоть и проще порой повернуть реки вспять,
По трамвайным путям наши линии-судьбы
Разойдутся и вместе сойдутся опять.

Припев:
Город – это не улиц сплетенье,
Не вокзал, не дома, не мосты,
Это люди, друзья, настроенье,
Это мы – это я, это ты.
Может быть мы вернемся не скоро,
Не сезон – непогода, дожди…
Мой простуженный Северный город,
Подожди, ты чуть-чуть подожди.

Не оставить ночную кассиршу в покое,
Не успеть даже в путь свои вещи собрать,
Это всё ж не любовь, это что-то другое,
Это то, для чего стоит верить и ждать,

Чтобы снова и снова считать дни до встречи,
Чтоб на время забылись тоска и печаль,
Чтобы топать по лужам, обнявшись за плечи,
Чтобы в трубке услышать «Я еду, встречай!»

У перрона дымит поезд скорый,
Утром в тесном плацкарте проснусь.
Мой простуженный Северный город,
Я вернусь, очень скоро вернусь!