Чайник

Валерия Полещикова
             
Мне  по  душе,  что  ты  не  спросишь -      
За  дверью - Кто  ?..
Ты  мне  откроешь,
Поставишь  чайник  на  плиту,
Как  будто  знал,  что я приду.

Я  принесу  с  собою  холод
Недорассказанных  обид,
Их  под  полою  ночи  скрою.
Не  станем  говорить  о  них.

И  странно  потечет  беседа
Меж  улиц, книг,  былых  друзей.
Тепла  спасительного  нега
Завесит  сном  обрывки  дней.


© Copyright: Полещикова Валерия

24.01.2011