ШУТУ

Валерия Полещикова
Изящен  колокольчик  в  бронзе  света .
В  лучах от рамп  не грим  течет, слеза.
Болит  душа,  израненная  смехом.
И в глубине кулис - картонная  звезда.

А  в  пальцах - сердце. Из  папье-маше.
Но  замирает  зал - оно  живое.
Оно срослось с твоим. Не  различить уж мне,
Где  обнаженное твое. В груди, иль на ладони.

И кровь, как пот, сочится сквозь костюм,
Сверкая радугами. Кто ж ты  в самом деле ?
Сарказм. Юродивый ли  ты?...Ужель  Тартюф ?
А  может  должность -  шут  при  Королеве ?

Неведомо,  неводомо...  Прости...               
Мы  прячем  все  свое под маскою  личины.
И  лишь под  гримом  видно  мне  лицо -
Лицо  измученного  смехом, просто  Mима.

© Copyright: Полещикова Валерия
24.03.2011