Так бывает

Маша Кудрявцева
Так бывает, когда,
Просыпаясь от будничной комы,
Где гудят провода
И слова, будто рой насекомых,

Попадая в воронку,
Где каждый лишь чей-то посредник,
Ищешь смысл этой гонки,
И как не остаться последним…

Так бывает. Но вдруг
Захочу я вернуться и знаю,
Всё иначе вокруг,
И я вряд ли кого-то узнаю,

Но верните туда,
Пусть там ветрено и непонятно,
Можно не навсегда,
Хоть на миг отпустите обратно,

Где везет без примет,
И без пива идут разговоры,
Где субботний рассвет
Будто пальцами двигает шторы,

Где из дома гурьбой
Нас на улицу всех выносило,
Где вагон - голубой,
И из форточек так не сквозило,

Там, где я не увижу,
Что то, что тогда было нами,
Ляжет в шкаф неподвижно
В прощальный альбом с именами,

Где есть друга плечо,
А монет на кино вечно мало,
Где я помню, о чем
Пела мне перед сном моя мама,

Погашу верхний свет,
Погружаясь в слепую дремоту…

Уже близок рассвет,
А мне скоро вставать на работу.

(30.11.11)