Изгибая свою траекторию...

Маша Кудрявцева
Изгибая свою траекторию,
Изменяясь на фотографиях,
Кто-то хочет попасть в историю,
Не попав даже в биографию.

Завтра смотрит зловещим чудищем,
Что вблизи-то совсем не страшное,
Но сильнее, чем страх о будущем,
Сожаления про вчерашнее.

А из прошлого все веет стужею,
Охлаждая в нас жизни течение.
Мы от этого все здесь простужены,
И не знаем порой о лечении.

Кому штиль, кому ветер бушующий,
Ибо ищущий да обрящет,
Кто-то в прошлом, а кто-то в будущем,
И почти никого - в настоящем.

29.07.12