Подари мне гармонию звездного неба

Маша Кудрявцева
Подари мне гармонию звездного неба,
Уведи в те края, где никто ещё не был,
Покажи мне, куда разлетаются птицы,
Расскажи, отчего снова дождь на ресницах.

Ты, наверное, видишь, заветную дверцу,
Ту, что разум минуя, ведет прямо в сердце,
Ты, наверное, знаешь, как трудно быть Богом,
Ничего не меняя, но зная о многом.

Ты, по звездам читая как будто по нотам,
Ежедневно свою выполняешь работу,
Как портной подбирая на души заплаты
Во спасение их, а не ради зарплаты.

Ты как сизый птенец, что отбился от стаи,
Что влюблен в небосвод, но забыл,как летают,
Пусть на крыльях его удержать ты не в силах -
Я о том не прошу - никогда не просила.

Расскажи лишь о том, отчего вдруг не спится,
Покажи мне, куда разлетаются птицы,
Уведи в те края, где никто ещё не был,
Подари мне гармонию звездного неба.

авг. 2012