Ты вспомни

Евгений Подборов
Ты вспомни удивительный тот вечер,
Печально шелестевшую листву.
Горели в небе звёздочки, как свечи,
Свет падал на пожухлую траву.

И хмурое природы увядание
Невольно передалось нам с тобой.
Ты вспомни наше первое свидание
И тихий шум дождя по мостовой.

И пусть печально плакала природа,
И дождик слёзы лил за воротник,
Стал хмурым взгляд седого небосвода.
Но всё же это был счастливый миг.

В душе смеялось солнечное лето
И песни пел весёлый добрый май.
Ну как не вспомнить обо всём об этом
С тоскою улетевших птичьих стай.

Но время пролетело, словно птица,
С серебряным отливом седина.
И кто же знал, что так оно случится.
И я теперь один и ты одна.

Затихли струны ласкового мая,
В душе завяли нежные цветы.
Все чувства, в синем пламени сгорая,
Ушли. Ушли надежды и мечты.

     Картинка из сети