Про пикник на озере

Касаткина Татьяна
Как были мы на озере тугезер,
Где  "уток утку налетУ е..ал",
И тут же носом рыбачок клевал,
И под табличкой странной под вино
(Купаться,  мол,  тут всем запрещено)
Ты курицу нетерпеливо резал...

Мы жадно ели и,  в простор смотря,
Утиную любовь переживали,
Лениво щурясь,  огурцы жевали,
И писали потом в кустах,  смеялись,
Там парочки украдкой целовались
Под милое утиное  "кря-кря".

И было хорошо,  и воздух свеж,
Хоть ноги мёрзли,  даже дождик капал,
Собаки пробегали тихой сапой,
То ветер дул,  то солнце било в глаз,
А я,  что дует в спину  -  в сотый раз
Тебе наверняка проела плешь.

Потом мы тихо-мирно шли домой,
Уже не так ретиво и не резво,
Походкою утиной и нетрезвой,
Немного на качелях повисев,
Пофоткались,  оставив там посев  -
Мы с мусором пакет стыдливо свой.

Решив ещё деньгами посорить
Мы лихо завернули за колбаской,
Пикник наш оказался дивной сказкой!
Озон дыхнули,  выпили винца...
Проснувшись утром,  ты сказал в сердцах  -
"А как вчерашний день нам повторить?"



2010