Художник

Маша Кудрявцева
Всем художникам, поэтам, создателям и творцам.

Судеб неизменная ирония,
Дней горбатых череда, агония…
Но сквозь них  доносятся едва
Так порою нужные слова,
Музыки цветные кружева.
Все сюжеты мира занавешены,
Спрятаны, зашторены, заснежены…
Сколько ненаписанных картин,
Как сюжетов много – ты один.
Кто же ты, слуга иль господин?

Пусть порой не жаждут откровения
Те, кто прожигает жизнь в забвении,
То, что ты оставишь между строк,
Да услышат - дай им только срок,
Кто же ты, безумец иль пророк?
Говорят, что золото – молчание,
Ни к чему все клятвы, обещания.
Только, знаешь, стоит ли молчать,
Если лишь тебе дано звучать,
Коль на сердце Богова печать?

Припев:
Свою песню ночь простучит по крыше,
Ты не спишь, конечно, ты всё услышишь,
Ты как воздухом музыкой этой дышишь,
Каждый вдох - словно новый такт.
Акварели пробуешь осторожно,
Не твоя вина, что с цветами сложно
Можно больше светлых? - Ведь ты художник,
Без тебя в мире темнота.