Трамваи до слёз знакомого города

Забирова Ольга
.............................  Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
.............................  До прожилок, до детских припухлых желез...

................................................. О. МАНДЕЛЬШТАМ



Там, где ноют нейроны комариным писком забвенья,
Где в древесные кроны сОвы утром уходят, совея,
Погружаясь в оцепененье, звенят цикады,
И за кАдром время, здесь и сейчас - за кадром,

Где, как волосы, ровны_ветки ив над озёрным илом,
И гуляют овны по бескровным лугам унылым -
Отрешённая вечность лечит ветру сквозные раны,
А вдоль рельсов, далече -
Командоры/армы/ и Анны, Анны:

Там, где ноют трамваи комарино-цикадным звоном
И суму таскают за плечом-крылом почтальоны...
Но до слёз знакомого города_больше нету -
Обойди хоть вселенную всю, а не лишь планету.


                Окончено 29 января 2013 г.