Одиночество

Дмитрий Маслов
Одиночества боятся люди,
И готовы грусть свою топить в вине,
Потому что ну никак не любят
Разговаривать с собой наедине

А не то поймут, их собеседник
Скучен в разговоре и смешон,
И тяжел как хмурый понедельник,
И, увы, нисколько не умен