Медвежьи пляски

Валерий Крайцев
       
       
       
               Медвежьи пляски.
       
        Северная ночь
        Пуще савана.
        Месяц – сочень,
        Солнце кануло.
        Что, светило,
        Хороша сказка?
        Кровь забродила,
        И пошли медвежьи пляски!
       
        Северный день
        В летнем загаре.
        След олений
        Путает, парит.
        Вот что, милый,
        Подымай маску.
        Кровь забродила,
        И пошли медвежьи пляски!
       
        Северный город -
        Терема, башни.
        Лил за ворот -
        Самому страшно.
        Жизнь уложила
        В болотине вязкой,
        Но кровь забродила,
        И пошли медвежьи пляски.