Когда поднимутся на крыло...

Касаткина Татьяна
Когда поднимутся на крыло
Вечерние мотыльки,
И ночка сумрачным помелом
Пройдёт свои уголки,
             
              Когда Квазаром зажжёт душа
              Свой пульс неземной в крови,
              И рамы вдруг ветрено зашуршат,
              Поскрипывая в щели,

Когда прищурится и мигнёт
Последнее из окон,
Сердечный ухнет вдруг пулемёт
В висках,  отбивая звон,
             
              И тонкий памяти червячок
              Внутри прогрызёт ходы,
              И кот устроится под бочок,
              Мурлыча на все лады,

Когда консьержка десятый сон
Увидит в ночной дали,
И трелью взбЕсится телефон,
Расплавившись от любви,
         
              Когда ты выучишь наизусть,
              Как мантру,  как алфавит
              Моих смс-ок шальную грусть,
              Любви моей  "аевит",

Когда не сможешь из прошлых слов
Страницу перевернуть,
Взгрустнув  -  "куда уходит любовь" -
Захочешь её вернуть...
         
              И одиночество запоёт
              С отчаяньем ви-за-ви...
              Разбей же сомнений наросший лёд!
              Меня...  к себе...      
                позови?



2011

(Квазар - особо мощное ядро Галактики)