Фрак

Шпага Светлана Владимировна
Скользящая  по  небу
чёрная  дыра,
Ты  поглощаешь  солнце,
невидимая  мгла.
Разрушить  землю  хочешь,
день  превратить  во  мрак?!
Ты  будто  бы  надела
на  похороны  фрак.
Неумолимо  тянет
к  тебе,
         вперёд,
                вперёд.
Вдруг  тело  замирает —
озноб,
         озноб,
                озноб.
По  улице  проносят,
обшитый  чёрный  гроб…
Нам  надо  быстрей  думать,
беду  как  отвести.
Учёные   Вселенной
сумеют  нас  спасти!
Детьми  вас  заклинаю —
попробуйте  понять,
они  ведь  ещё  малы,
чтоб  рано  умирать.

06.11.2009 г.