Собираемся на фестиваль

Касаткина Татьяна
(Фестиваль афганской и военной песни в Рудне  (2011))

    
         ПЕСНЯ

Вновь броженье в  "новостях",
Весь народ на радостЯх!
Всколыхнулся вдруг народ  -
Фестиваль вовсю идёт!
Раз по сто теперь на дню
Поминают Рудняню.
А программа хороша  -
Все ж родные кореша!
 
И талантов в ней не счесть,
Любо-дорого прочесть -
Разбегаются глаза:
"Южный ветер",  "Трассера",
И  "Бачи",  и  Смоловик,
Гойна,  Хан  и  "Шурави",
Собирают самых лучших  -
Тут Минаев,  тут Маркуша,
Кто  "жениться",  кто попеть,
Кто с друзьями посидеть,
Отдохнуть иль загореть,
На ребяток посмотреть,
И согласно картотеке
Почитать  -  в "библиотеке"...
 
Суета на глобусе!
И помчат автобусы,
Быстры-джипы,  поезда
До концертного гнезда.
И тут всех,  мне видится  -
Не вместить гостинице!
Что жильё или еда  -
Там и спать-то некогдА!
Что уж тут,  приедучи,
Бытовые мелочи!
И комфорта скудности?
Наплевать на трудности!
 
Весь отчаянный народ
Веселится и поёт!
Без протекций и жилья
Собралась туда и я.
Одного лишь только жаль  -
Так все ждут сей фестиваль,
Год готовится РуднЯ -
А проходит...  за три дня!
И несётся по степи  -
 "Let it be!"

 
 (прим.:  "библиотека"  -  деревянный туалет на улице;
 "Let it be"  -  негласный второй гимн фестиваля;
  на фото  -  группа "Трассера",  военный бард
  Александр Минаев и я,  вторая справа)



2011