Гимн Тишины

Инара Бикинеева
Я люблю Вас, Ваше сиятельство,
Ваша светлость и Ваша тьма,
Я Вам все расскажу обстоятельно,
И налью по бокалу вина.
Вы чуть-чуть губами притронетесь,
Я до дна и бокал об пол,
Брызги, смех (не пристало смеяться Нам!),
Вам – всерьез, мне – для Вас,
Звон стекла, смерть стекла,
Тишина оглушила и пролегла.
Вот и все, вот и все,
Вот и весь разговор.
Вы прищуритесь и надрывно,
Я губу закушу и смолчу,
Потому что я Вам непрерывно
Тишину рассказать хочу.
А она не дается в руки,
Только звуки и только смех,
Как же Вам через эти муки,
Подарить то, что есть у всех?
Вам ее никогда не услышать,
Мне ее никак не отдать,
Тишина отражается в песне,
Но за песней ее не слыхать.
Вам не просто (мне так понятно),
Вам приходится ждать и терпеть,
Потому что на эту песню
Никогда тишину не одеть.
Но доколе же Вам пытаться,
Уставать, чтобы снова в бой?
С тишиной невозможно расстаться,
Но попробуй ее пропой!
Нестерпимо, надрывно, сладко,
Гулко, нежно, зимой и весной
Не найти, не обнять, не слиться
И не встретиться Вам с Собой.
До чего ж это добрые вести,
Если б только Вы знать могли,
Мы бы вместе влюбились в песню —
Восхитительный гимн тишины.