Загадки 518, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
Повёл себя Серёга ХИТРО:
Когда весь дом под вечер стих,
Компота выпил больше литра
И съел конфеты за...

2.
От простого ОРУНА
Много шума, много звона,
Только польза не видна,
Как не видно и...

3.
Не думал про хулу я,
А так же о ХОЛУЕ,
Не думал я о молохе,
О хаме и об...

4.
Думали однажды ОПЕРА:
Нам поймать грабителя пора!
А пожарник думал о пожаре,
А знакомый пекарь об...

5.
Удивились Валя с Вилли -
Вика с Верой доски ПИЛЯТ!
Первый - радуется. хвалит,
А второй глаза лишь...

6.
Ёж - не гризли и не слон,
Уж - не кобра, не ПИТОН!
И от страха ты не лопни,
А ногою смело...

7.
Самый добрый и тихий ПАЛАЧ,
Даже если даёт он калач
И желает вам только удачи,
Многих женщин доводит до...

8.
Была лягавая у нас,
Она весь день коров ПАСЛА,
Потом ложилась на ПАЛАС
И до утра на нём...

9.
Знайте, милая мадам,
Я всегда вам очень рад
И всегда я вам ПОДАМ
Всё - от пудр и до...

10.
При ШУМКЕ могли  мы слушать
«Кукареку» и «куку»,
Но не слышно было МУШЕК,
Что сновали по…


Ответы вразбивку: плача, спала, мешку, помад, урона, троих, олухе, опаре, топни, пялит.

30.01.13