Привыкаю так жить

Лидия Фогель
Привыкаю так жить – без тебя, без себя,
не тревожиться зря, и без соли на рану.
Привыкаю так жить, никого не любя,
окружив себя верою самообмана.

Мы с тобою разбились о рифы давно,
растеряли всё то, что казалось нам вечным.
В нашем прошлом сегодня нет света, темно.
Время так бесконечно… и так быстротечно.

По осколкам былого не стоит идти.
Невозможно себя убивать по кусочку.
Говорят, в ту же воду реки - не войти.
Я испила разлуку до дна, по глоточку.

Привыкаю так жить. Без огня и без слёз,
улыбаться на людях и  плыть по теченью,
и никак не поверить, что это всерьёз…
Наболевшее рядом - незримою тенью.

Ухожу от него. Растворяюсь в делах,
без оглядки назад, ни о чём не жалея.
Не ищу утешенья в дешёвых словах.
Жизнь – великая вещь: от всего панацея.

06.02.2013