Открыты к счастью двери

Марина Калистратова
Отравлен ядом я людского равнодушья,
Я выпил его залпом,не цедя.
И ночью приступом удушья
Сдавила злоба на весь мир меня.

Не нахожу себе я места,
Куда приложить голову мою.
В груди больному сердцу тесно,
Как волк я вою на луну.

Искать идти противоядье,
Не вижу смысла,нету сил.
И вот увидел я распятье*,
Что с детства на груди носил.

Не ждал чудес,я в них не верил,
Но к Богу всё же возопил!
Быть может Он откроет двери,
В тот мир,где я бы счастлив был.

А утром за стеклом картина,
В высокой раме моего окна.
Там нищий в рубахе из сатина
И у него протянута рука.

Другой рукою щедро крошит крошки,
К себе сзывая голубей.
И воробьи снуют,как мошки
Хватая мякиш пожирней.

Не ждал чудес,я в них не верил,
Но понял,Бог мне показал,
Что у меня открыты к счастью двери,
Я просто на себя их открывал.

*Имеется ввиду произошло духовное прозрение.