Песня

Инара Бикинеева
Я бы все стихи о тебе,
Я бы песни все для тебя,
Только где мне тебя найти?
Только как тебя потерять?

Я бы в темную ночь души,
Я бы в свет июньского дня.
Только как, если всюду ты,
Только с кем, если всюду я.

Я бы нежность до синих вен,
Я бы злость до костей и зубов,
Только я из прозрачных стен,
Только ты из звенящих оков.

Мне бы память ржавым гвоздем,
Мне бы сердце чинить иглой,
От рождественской елки дождем,
От лесов предрассветной мглой.

Я бы вечером — чай и лёд,
Я бы утром — в постель стихи.
Только как, если ты – мой мед,
Если я — твои лепестки.

Мне б простой кружевной травой,
Под сосной проливной стоять,
Только где мне себя найти,
Только как себя потерять?

В белоснежной тиши пустынь,
В суете седых городов
Я твоя ледяная синь,
Перезвон твоих облаков.

Ты — моя слуховая кость,
Запах гнили в густых лесах,
Я — твоя пресвятая злость,
Безотчетный хрустящий страх.

Я — спасенье твоих надежд,
Ты моих — отчаянный крах,
Я — паденье твоей мечты,
Черных крыльев печальный взмах.

Я твоя малютка душа,
Ты ее первородный грех,
До чего же тоска свежа,
До чего же отчаян смех.

Я тебя разобью на слова,
Разолью, растяну на сны,
Я — твоя шестая глава,
Ты — зима от моей весны.

Я пойду целовать закат
На границу хмельного дня,
Подо мной расцветает ад,
Я — земля твоего огня.

Я игрушечный твой вертеп,
Ты божественный мой малыш,
Над тобой шелестящий снег,
Только ты никогда не спишь.

Я тебя спою в эту ночь,
В эту ночь меня не унять,
Так уходят разлуки прочь,
Так слова повернутся вспять.

Я бы песни все о тебе,
Я бы все стихи для тебя.
Только где мне тебя найти,
Только как тебя потерять?