Не продлить...

Мила Григ
«У изголовья в положенный срок
Тетка с косою часы остановит»
Владимир Выходцев 2



Если будем молиться,
Если будем поститься,
Если будем отчаянно Бога просить
Нам добавить хоть день —
Ничего не добиться,
Покаянием дней никому не продлить.

При рожденье, увы,
ОН будильник заводит,
Дав нам — каждому! — свой
Не известный нам срок.
И не вымолить дней,
Срок тихонько подходит,
Вот секунда... Ещё...
И … последний звонок.

...При рожденье, увы...



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.