Грусть приходила и каждый печальный вечер

Артём Коломиец
Грусть приходила и каждый печальный вечер
В кресло садилась и чай не спеша пила
Вот и опять переменчивый дует ветер
Шепчет о том, чтоб она, как могла, жила!

Кактус как ёж на окне ощетинился дерзко
Колет безжалостно штору в цветные бока
Может быть Жизнь что-то требует очень резко?!
Или немного, быть может, она подождёт пока?..

Грусть улыбается, этого быть не может
Что побудило улыбкою вдруг осветить лицо
Или же Грусть увидала всё то, что её так гложет
Или она просто мастер из всех чтецов?!

Молча теснится в угол, собой забивая память
Молча мотает и смотрит своё рядовое кино
Молча, опять по привычке, начнёт на рассвете таять
В сок виноградный движеньем руки превращая вино

Грусть подойдёт и обнимет тихонько за плечи
В губы начнёт целовать чуть касаясь незримой губой
Что принесёт проведённый в сомненьях вечер?!
Даст на десятки вопросов хотя бы ответ любой?!

Слышно как в тихой квартире опять зашуршало платье
Кто-то рисует пальцем на чуть запотевшем окне
Сколько не спрашивай - всё лишь плечами пожатье
Да и ответы всегда ведь возможно найти вполне

Грусть испарилась оконный рисунок оставив
Весело смайл отразился в сиянии ясных глаз
Чашку с дымящимся чаем тихонько на стол поставив
Смотрит она на улыбку в который десяток раз

Защекотало и губы расплылись в улыбке игривой
Красками яркими серость квартиры на миг взорвалась
То ли её ненароком улыбка сделала очень красивой,
То ли она просто магии Грусти опять поддалась...