Весна в окне...

Ольга Калугина
К картине Бориса Балахонцева

Весна в окне похожа на рассвет,
Наставший после долгой зимней ночи.
Ей сердце шепчет ласково: «Привет!»
И из груди на волю рвутся строчки.

Тянусь с улыбкой к солнечным лучам,
Тепло пытаюсь зачерпнуть в ладошки,
А в небе птицы радостно кричат.
В кормушку им сейчас насыплю крошек.

Куплю цветы. Они напомнят сад.
В моей уютной маленькой квартире
Поселится их дивный аромат.
Он принесёт гармонию и мир мне.

Весна в окне, совсем как новый шанс,
Начать отсчет, перевернуть страницу,
Навстречу счастью сделать первый шаг,
Задуманному дать осуществиться.

5.02.2013 г.