Наш стратостат-ер всё выше и выше 40км

Платон Иванов Аль-Фадлан
 
 
Наш стратостат-ер всё выше и выше(40км).


(с) Авас  Стратостатеров  Офигелович , 2013.


Иллюстрация  из  жур. "ПМ" :

Из  статьи  журнала  выше:
ПРЫЖКИ ИЗ СТРАТОСФЕРЫ: СТРАТОСТАТЫ.

Ранним утром 1 ноября 1962 года очевидцы, случайно оказавшиеся близ военного аэродрома в районе городка Вольск неподалеку от Саратова, могли наблюдать необычную картину. На их глазах постепенно вырастал гигантский каплевидный предмет, в котором только специалист мог распознать стратостат – аппарат легче воздуха для достижения больших высот.(40-54 км)

==