Капитан

Катя Селюк
Какой ты смешной! Ты меня поднимаешь на дыбу,
а сам предо мною - встаёшь, и встаёшь - на дыбы.
Я - корчусь от боли, но корчу довольную - лыбу,
и лихо плюю - в обнаглевшую рожу "судьбы".

"Свела нас судьба..." Ох, судьбинушка - сучий ты потрох!
Хоть брючки отгладил, а мятая сущность - видна.
Ну что, Капитан? Подходи! Вижу, есть ещё - порох,
а я - хоть и редко, могу ещё - залпом, до дна.

"Таких мы делов натворим, всех чертей - зарифмуем,
и стены пробьём, и траву перемнём - у плетня..."
Но где-то написано - помнишь? - что грех - наказуем.
Так бей же меня...

24.08.2012