Жаль рабов житейской страсти

Вадим Макушин
Жаль рабов житейской страсти:
Будто с пеленой в глазах,
Позабыли смысл счастья,
Видят мир лишь в двух цветах.
Не понять душою скудной
Им земную красоту,
Раствориться в бездне людной,
Не увидеть сад в цвету,
Не узнать как жизнь струиться
Словно радужный ручей,
Не услышать песню птицы
В круговерти серых дней...
.......
Безвозвратно время мчится,
Жаль раба пустых страстей...