Я возникла на миг из Вселенной...

Светлана Митина Конопляник
Мне расскажут кресты на погосте,
Мне напомнит сухая трава,
Что на свете мы-только гости
И уйдем,как пустые слова...

Но останемся в чьей-то крови,
В чьей-то памяти,дочке иль сыне,-
Разве не было вовсе любви,
Если вдруг она сердце покинет?

Поколенье сметет поколенье,
Как волну накрывает волна...
Я возникла на миг из Вселенной-
Значит, жизнь моя Богу нужна!