Мой удивительный Таллин

Людмила Семон
Вот и причалил круизный паром,
В море растаяли дали.
Я возвращаюсь, как в собственный дом,
В мой удивительный Таллин.

Вышла радушно навстречу ко мне
Башен почтенная пара.
В каменной средневековой стене
Окна уютного бара.

Тут менестрель о скитаниях пел,
Слушал бедняк и вельможа.
Тут Северянин за стойкой сидел,
Где-то, столетием позже.

Необъяснимая прелесть везде,
Старая добрая сказка.
Медный сапог у дверей на гвозде,
Каменных бубликов вязка.

Многовековый готический храм
Духом наполненный Божьим.
Старше становится город, а нам
Только милей и дороже.

И перед тем, как сегодня заснуть,
Вспомнится небо из ситца,
Улочки узкой коротенький путь
На полотне живописца.

Таллин отмечен жемчужным венком,
В древних папирусах – строчкой.
Стал бы  и мне этот город отцом,
Будь я не Питерской дочкой!