Простое чудо

Вадим Макушин
Уж инеем искрятся росы,
Листва осыпалась ковром.
Деревья - мрачные колоссы,
Мерцают призрачным огнём...
Вдруг грянул дождь живых расцветок:
То карнавал осенних птиц -
Шуршанье поползней средь веток,
Весёлый пересвист синиц.
Исполнит песню птичья стая,
Разбудит трелью спящий лес,
Её мелодия живая
Простое чудо - без чудес...