Сыну

Евгения Чужелюбимова
По крошкам, по маковым росам,
по тонкой траве изумрудной
тебя собирала, сшивала,
паяла, молилась, клялась,
чтоб вырос ты -статный и рослый,
и добрый, и смелый, и мудрый.
Чтоб вера, по-детски живая,
с душою навеки срослась.
Бежишь, догоняющий солнце,
раскинув в восторге ручонки -
отдельно, но все же - во мне ты,
на самой середке души.
И что-то святое коснется
щеки под губами ребенка.
И лето, средь холода - лето!
И снова захочется жить!
27.12.12