Суши

Дмитрий Орлов 7
   Сколько можешь: бери, режь,
Но не думай, что всё съешь.
   Вкусно всё, но не спеши,
То не русское,- суши.

   Это блюдо с островов,
Не похожее на плов.
   Сделали то, косачи
Подбирая к нам ключи.

   Заманить хотят косые
В свои сети, золотые.
   И надеть нам хомуты,
Через наши животы.

   Через нашу молодёжь
Заманить на ихний ёрш.
   Много мол у вас земли,
Не будь жадным, подели.

   Сколько хочешь: бери, ешь
И ему кусок отрежь.
   Чтоб на краюшке Руси
Нашей не было земли.