Брату Серёже

Валерий Гришаков
                «Ах, как много на свете кошек,
                Нам с тобой их не счесть никогда…»
                С.Есенин "Сестре Шуре"


Деревенька возле маленькой речушки,
Наши затрапезные красоты.
И ни с кем не надо объясняться,
Кто ты, где ты, что ты…

И задрипанного жаворонка песня
Так залезет в скомканную душу…
Наливай «губастого» Серёга,
Про твою Оку хочу послушать!

И Серёга выдохнет и выпьет,
Крякнет, смачно луковкой закусит,
Поглядит на речку-невеличку
И в речушку камешком запустит…

Щёку подопру, и буду слушать.
Всё одно отсюда не поеду,
Забегу ка завтра на погост я,
Поклониться бабушке и деду…