Эпитафия

Вадим Макушин
Он как в коконе жил, лучшей жизни не зная,

Он не знал красоты, не испытывал боль,

И в бездельи своём, как свеча догорая,

Без движенья пришёл на позицию ноль...

С детских лет пристрастился к губительной страсти,

Иногда даже имя своё забывал,

Он мечту променял на подложное счастье,

В сладких грёзах он разум в себе убивал.

Новой дозой разит беспощадный клинок,

Искромсалась душа на кусочки.

Жизнь мгновенно прошла, в укороченный срок,

И внезапно поставила точку.

Не успел,

           опоздал,

                ничего не нашёл,

Добрый след на земле не оставил...

Абсолютно пустой к завершенью пришёл,

Не любил...

          не узнал...

                не исправил...