На Кудыкиной Горке

Валерий Крайцев
                На Кудыкиной горке.               

        На Кудыкиной Горке
        Сошлись рыси да волки.
        Трясогузки да совы
        Осадили часовню.
        Вот не вру, не злословлю –
        Поутру от часовни –
        Рожки да ножки,
        Арбузные корки…
        А, ты – парень бойкий,
        Кленовая лира.
        Проказницы сойки
        Разнесли по миру
        Лучи твоей песни,
        Слова считалки…
        Помре да воскресе…
        А мне тебя жалко!
        А во поле зябко,
        А в заводи немощь.
        Скидывай шапку,
        И вот она мелочь.
        Удел мелкой сошки –
        Брехня да бражка.
        Играй на гормошке…
        А мне с тобой страшно!
        Из омута рвался –
        В силки попался!
        Ты с кем миловался,
        И с кем бодался?
        И вот на печи сидя,
        Ты герой-воин,
        В гробу меня видел…
        А мне с тобой больно.       
        Вот он конь бледный…
        Бред кобылы сивой…
        На этой земле бедной
        Я самый сильный.
        А коли так вышло,
        Сиди не мешаешь.
        А там, гляди, задышишь!
        И, дай Бог, оттаешь…