Плата...

Владимир Краберг
Плачу ночами, обреченными на пытки,
Сжигаю душу, ка причастия свечу...
Плачу за кем-то порожденные ошибки,
По их счетам необязательным плачу.
Плачу за горе и предсмертные улыбки,
Задаток выдавших тирану-палачу,
Плачу за нищих, обворованных до нитки,
За их безропотность, бессилие плачу.
Плачу за липкие багровые закаты,
От крови пролитой невинных,и молчу.
За те поля,что были ими не дожаты,
Грядущим днем своим безжалостно плачу.
Плачу за низменность надуманных приличий,
Напрасно в двери справедливости стучу...
За тех,кто мир привел к порогу безразличий,
Цены не зная, по завышенной плачу...
А где-то детский голос слышится из зыбки,
Прижать невинность эту хочется к плечу,
Быть может он пришел платить мои ошибки,
Сжигая душу, как причастия свечу...